Новое в законодательстве об инвестициях

Новости Президент Республики Беларусь все-таки подписал В соответствии с указанными выше нормативными правовыми актами Инвестиционный кодекс Республики Беларусь утратил силу, упразднен статус коммерческих организаций с иностранными инвестициями. Законы вступили в силу 24 января года и на практике при обращении организаций с иностранными инвестициями в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений и или дополнений, вносимых в устав, возникали проблемы в отношении того в какой валюте указывать в уставе уже сформированный уставный фонд. Поскольку Инвестиционный кодекс утратил силу, осуществлять пересчет вкладов в уставный фонд в белорусские рубли по какому-либо курсу НБ РБ было необоснованно, так как такие положения не были закреплены законодательно. При этом по рекомендациям регистрирующего органа после 24 января года уставный фонд подобных организаций нужно было отражать только в белорусских рублях, взяв с бухгалтерского учета счет 80 сумму белорусских рублей, соответствующую вкладу в иностранной валюте по курсу на день фактического внесения вклада. Установлено, что при внесении вклада в уставный фонд коммерческой организации в иностранной валюте в порядке, определенном законодательством, его пересчет осуществляется по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленному Национальным банком на дату фактического внесения этого вклада. Это важно с точки зрения оформления положений устава коммерческих организаций. При этом при подаче документов для государственной регистрации изменений в устав после 24 января года регистрирующий орган отказывал в принятии документов отметим, что необоснованно , так как в заявлении о государственной регистрации и в уставе уставный фонд уже должен был быть отражен только в белорусских рублях. Только вот по какому курсу пересчитывать вклады и на основании какого нормативного документа никто не понимал. При этом организации, у которых уставный фонд сформирован и указан в уставе в долларах США могут ведь обращаться для государственной регистрации изменений в устав, но не связанных с изменением размера уставного фонда.

КОДИФИКАЦИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Неизменность правового режима иностранных инвестиций: Кодекс предусматривает, что режим иностранных инвестиций не может быть менее благоприятным, чем так называемый режим национальных инвестиций примечание 1. Кроме того, иностранным инвесторам предоставляются дополнительные по сравнению с национальными инвесторами льготы.

Закона «Об инвестиционной деятельности в Республике Беларусь» содержалось составляет Инвестиционный кодекс Республики Беларусь. При.

Общие положения Гарантии Правительства Республики Беларусь предоставляются иностранным кредиторам на основании решения Правительства Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь. Иностранные кредиты, привлеченные Республикой Беларусь Правительством Республики Беларусь и предоставленные юридическому лицу Республики Беларусь на условиях переуступки, приравниваются к иностранным кредитам, полученным под гарантии Правительства Республики Беларусь.

Иностранными кредиторами являются иностранные государства и их административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов, международные организации и иностранные юридические лица, предоставляющие Республике Беларусь либо юридическим лицам Республики Беларусь далее — инвестор заемщик кредиты в иностранной валюте. Привлечение и погашение иностранных кредитов осуществляются на условиях, определяемых международным договором, или и межбанковским соглашением, или и индивидуальным кредитным соглашением, или и иным кредитным соглашением далее — кредитное соглашение.

В случае, если проекты кредитных соглашений, предусматривающие предоставление кредитов под гарантии Правительства Республики Беларусь, содержат положения о необходимости после их подписания получить по ним юридическое заключение, указанные проекты представляются в Министерство юстиции Республики Беларусь для дачи заключения о соответствии данных проектов законодательству Республики Беларусь, а после их подписания — для дачи юридического заключения. Юридическое заключение является документом, выдаваемым Министерством юстиции Республики Беларусь, как правило, по форме, предусмотренной подписанным сторонами кредитным соглашением, и содержащим сведения о соответствии положений кредитного соглашения законодательству Республики Беларусь и указание на то, что кредитное соглашение со стороны заемщика подписано в установленном законодательством Республики Беларусь порядке уполномоченным на то лицом, а также иные сведения.

При положительных заключениях на поступившие от государственных органов, указанных в частях первой и второй настоящей статьи, предложения проекты кредитных соглашений вопрос о привлечении иностранных кредитов под гарантии Правительства Республики Беларусь вносится на рассмотрение Правительства Республики Беларусь. Предложения иностранных небанковских кредитно-финансовых организаций о предоставлении кредитов под гарантии Правительства Республики Беларусь направляются в уполномоченный решением Правительства Республики Беларусь банк для рассмотрения их в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь.

При положительном заключении данного банка дальнейшее рассмотрение этих предложений осуществляется в соответствии с частью первой настоящей статьи. На основании решения Правительства Республики Беларусь проводятся переговоры с представителями иностранных кредиторов о подписании соответствующих кредитных соглашений. Порядок предоставления гарантии Правительства Республики Беларусь по иностранному кредиту Условием предоставления гарантии Правительства Республики Беларусь под иностранный кредит является наличие инвестиционного проекта, получившего заключение государственной комплексной экспертизы.

Проект решения о предоставлении гарантии и инвестиционный проект, получивший заключение государственной комплексной экспертизы, включая заключение Министерства финансов Республики Беларусь, вносятся со всеми материалами Министерством экономики Республики Беларусь в Правительство Республики Беларусь в течение 30 дней со дня завершения государственной комплексной экспертизы. Гарантия Правительства Республики Беларусь по исполнению обязательств инвестора заемщика перед иностранным кредитором предоставляется Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

Существенными условиями такого договора являются обеспечение исполнения обязательств инвестора заемщика и его ответственность, включая предоставление Министерству финансов Республики Беларусь в случаях и порядке, установленных законодательством, права взыскания подлежащих уплате инвестором заемщиком средств в бесспорном порядке со счетов инвестора заемщика.

Закон Республики Беларусь от 18 июля г. Внести в Инвестиционный кодекс Республики Беларусь от 22 июня года Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, г. Первое предложение части первой статьи 12 изложить в следующей редакции: Части вторую и третью статьи 79 исключить. Статью 92 изложить в следующей редакции:

Напомним, что с аря г. утратил силу Инвестиционный кодекс Республики Беларусь. В соответствии со ст. 80 Инвестиционного кодекса.

инвестиции Под инвестициями понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата. Инвестиционная деятельность в ред.

Закона Республики Беларусь от Инвестор Под инвестором понимается лицо юридические и физические лица, иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, государство в лице уполномоченных органов и его административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов , осуществляющее инвестиционную деятельность в формах, определенных статьей 5 настоящего Кодекса. Инвесторы в целях определения особенностей регулирования их деятельности рассматриваются как национальные либо иностранные инвесторы.

Иностранными инвесторами в Республике Беларусь признаются:

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Законодательное обеспечение инвестиционной политики Инвестиционный процесс является одним из основных факторов, определяющим социально-экономическое развитие Республики Беларусь, ее технологический прогресс и эффективность материального производства. Этим обусловлен повышенный интерес к государственным инструментам активизации инвестиционного процесса в рамках экономического воздействия на внутренние и внешние инвестиции.

В настоящее время в Беларуси сформированы благоприятные правовые условия для деятельности инвесторов.

Инвестиционная деятельность в Республике Беларусь регулируется следующими нормативными правовыми актами: 1) Инвестиционный кодекс.

Национального собрания Беларуси приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Инвестиционный кодекс, которые предполагают создание равных условий хозяйствования для белорусских предприятий и коммерческих предприятий с иностранными инвестициями. Как сообщает корреспондент"Интерфакса", одним из основных предложений министерства экономики является исключение из кодекса статьи, которая предусматривает пятилетний мораторий на изменения законодательства, ухудшающие условия деятельности в Беларуси иностранных инвесторов.

В частности, по его информации, за все время действия Инвестиционного кодекса, в судебные инстанции было подано 76 исков по вопросам изменения налогообложения со ссылкой на действующий пятилетний мораторий. Он добавил, что, в основном, проблема касается изменения налогового законодательства для иностранных инвесторов,"в то время, как обеспечить неизменность налогового законодательства мы не можем".

Кроме того, принятые в первом чтении законопроект предусматривает выравнивание условий для белорусских предприятий и предприятий с иностранными инвестициями в части установления цен на продукцию, работы и услуги, порядок их реализации, а также в плане обязательной продажи валютной выручки. По его словам,"этот законопроект был рассмотрен в Совете по иностранными инвестициям, и эти изменения были поддержаны иностранными инвесторами".

Вместе с тем, некоторые депутаты подвергли критике представленный проект закона, считая, что его принятие создаст"еще большие проблемы для привлечения иностранных инвестиций". В свою очередь, депутат Василий Хрол подчеркнул, что"одним из главных факторов привлечения иностранных инвестиций является стабильное действующее законодательство".

Хрол, выразив категоричное несогласие с предлагаемыми изменениями в Инвестиционный кодекс.

Правовые условия для инвестиций

ИК РБ - Законодательство Петр в Ручье совсем без уклона в героику был сделан. Законов Республики Беларусь от Настоящий Кодекс определяет общие правовые условия осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь и направлен на ее стимулирование и государственную поддержку, а также на защиту прав инвесторов на территории Республики Беларусь.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ я г. № З Принят Палатой представителей 30 мая года Одобрен Советом.

На этом едином экономическом пространстве предоставляются равные условия для субъектов хозяйствования, обеспечивается свободное передвижение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Немаловажным для инвестора является и то обстоятельство, что технологическое оборудование, сырье и материалы, ввозимые для реализации инвестиционных проектов, освобождаются от ввозной таможенной пошлины. В отношении товаров, импортируемых из третьих стран в качестве вклада учредителя в уставный капитал предприятия, предоставляются тарифные льготы.

Наряду с преимуществами, которые дает членство в ТС и ЕЭП, Беларусь предоставляет для иностранного инвестора ряд собственных привлекательных параметров. К ним относятся выгодное экономико-географическое и геополитическое положение, благоприятные природно-климатические условия, высокий научно-технический, промышленный и экспортный потенциал, высококвалифицированные и сравнительно недорогие трудовые ресурсы. Беларусь — экономически развитое государство со значительным удельным весом наукоемких и высокотехнологичных производств.

Наиболее сильные позиции страна занимает в таких традиционных и инновационных отраслях как нефтехимия, машиностроение, металлургия, электроника, оптика, информационные технологии и др. Беларусь — единственное государство в СНГ, удвоившее ВВП за последние пятнадцать лет, несмотря на негативное влияние двух финансовых кризисов и годов. Более чем на 90 процентов Беларусь обеспечивает свое население качественными продуктами питания собственного производства, занимая по производству мяса и молока на душу населения первое место среди государств СНГ.

Республика Беларусь находится на пересечении железнодорожных и автомобильных магистралей, систем связи, газо- и нефтепроводов, водных и воздушных путей сообщения между промышленно развитой Западной Европой и богатой природными ресурсами Азией, что делает ее важным транспортным и коммуникационным центром.

Нормативные документы о стимулировании инвестиционной деятельности

30 Закон вносит значительные изменения в порядок осуществления на территории Республики Беларусь инвестиционной деятельности, устанавливая правовые основы и основные принципы осуществления инвестиций на территории Республики Беларусь. Под инвестициями в Законе понимается любое имущество и иные объекты гражданских прав, принадлежащие инвестору на законном основании, вкладываемые инвестором на территории Республики Беларусь способами, предусмотренными этим Законом, в целях получения прибыли доходов и или достижения иного значимого результата либо в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием, в частности: Таким образом, законодатель конкретизитует перечень инвестиций по сравнению с содержащимся в Инвестиционном кодексе понятием, где к инвестициям отнесены только имущество и имущественные права.

При этом данный перечень остается открытым.

Настоящий Кодекс определяет общие правовые условия осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь и направлен на ее.

Законодательство В данном разделе портала собраны основные, принятые в Республике Беларусь, законодательные акты касающиеся инвестиционной деятельности. Основным документом, который определяет условия проведения иностранных инвестиций в Беларуси, является Инвестиционный кодекс, который направлен на защиту прав иностранного инвестора действующего в республике и стимулирует проведение инвестиций. Далее представлен закон о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

Следующий законодательный акт это Кодекс Республики Беларусь о земле. Кодекс определяет основы правового регулирования земельных отношений. Ниже опубликованы Декреты и Указы Президента Республики Беларусь, которыми регулируются правовые вопросы инвестиционной деятельности и предоставления льгот инвестору. Далее опубликованы Постановления Совета Министров Республики Беларусь, в которых рассмотрены практические вопросы применения норм и правил, принятых Декретами и Указами Президента Республики Беларусь.

В завершении представлен сводный перечень льгот для иностранных инвесторов.

О рабочем времени и времени отдыха